日が暮れるのも早くなり、夜になればコオロギが寂し気な音色を響かせ夏の終わりを告げています。
先日、「丹波秋の味覚のプレリュード(序曲)」としてご案内させていただきましたが、本日は2022年新物「和のモンブラン」の販売開始のご案内です。
9月12日より栗生産者の方やJA様から持ち込まれた丹波栗の加工(モンブランペースト、渋皮煮)を開始します。丹精込めて栽培された栗生産者の皆様、手作業で鬼皮を剥いたり、渋皮煮の作業に従事していただく臨時協力者の皆様、そして経験を積んだ弊社の特産加工チームの連携で10月一杯まで加工現場は丹波栗の加工に追われる日々が続きます。
そしていよいよ、その加工品を使った丹波伝心「和のモンブラン」が9月16日(金)から販売開始となります。
2022年9月16日(金)販売開始
※2022年9月16日(金)から夢の里やながわ 本店・福知山店・丹波風土 東京春日店、各店で販売を開始いたします。(発送はいたしかねます。)
東京店は配達の都合上、開店時間に間に合わない場合があることをご了承ください。
詳しくは丹波風土 東京春日店までお問合せください。TEL:03-3868-5610
又、まだ入荷してくる丹波栗は少なく、ペーストや渋皮煮の加工量も少ないため、1日に製造できる量も限られてしまいますので、ご要望にお応えできない場合もございますのでご承知おきくださいませ。
【必ずお読みくださいませ】
・一切作り置きはせず、「和のモンブラン」の命である丹波栗の風味を楽しんでいただくため、早朝から手作りの製造になります。数に限りがありご迷惑をお掛けする場合がありますのでご容赦くださいませ。
・店頭販売のみとなっております。(通信販売等はございません)
・発売当初は混雑が予想されますので、出来れば平日のご来店をお願い致します。
・「和のモンブラン」に関しましてはご予約、お取り置きは出来かねます。
・お一人様2個までとなっております。
・新型コロナ感染予防対策としまして、店内への入場制限をする場合があります。店頭の弊社スタッフの指示に従っていただきますようお願い申し上げます。
・入店に際しまして、熱のある方、体調のすぐれない方のご入店はご遠慮ください。又入店に際しましては、必ずマスクをして、店内に備えていますアルコール消毒液で消毒の上ご入店ください。(マスクを忘れた方は、スタッフにお申付けください)
・ご来店のお客様の対応で、特に土曜日・日曜日は失礼ながら電話の対応が出来ない場合がございますのでご容赦ください。
・夢の里やながわ本店の営業時間について、土日祝は17:30閉店となります。
・本店は集落内にあり、道幅が非常に狭くなっております。充分徐行していただきまして安全運転に努めていただきますようよろしくお願い致します。
・本店駐車場の入口はスロープになっております。車体の腹をすらないように、スピードを落として駐車場へおはいり下さい。
・本年より本店には第二駐車場を準備しております。第二駐車場の出入りは一方通行となりますので、下記の案内にお従いください。又道路を挟んで店舗へ歩いていただくことになりますので、歩行者優先での安全運転をお願いいたします。
・駐車場内での接触事故等は、弊社では一切責任を負いかねます。
地域の方々によって育まれた新鮮な丹波栗を自社加工場で加工するからこそ味わえる豊かな風味。それぞれの役割分担をもって輝きを増す丹波栗の季節、そして和のモンブランの季節が訪れました。スタッフ一同、心を込め技を磨き丹波の味を届けさせていただきます。
やながわメンバーズアプリ
このたび、株式会社やながわは公式アプリ「やながわメンバーズアプリ」を開設いたしました。
特徴として、お手持ちのスマホがメンバーズカードになるためご来店時にスマホをかざすだけでポイントの付与・使用が可能になります。(会員カードを持参しなくてもOK)