平成26年度 五つ星ひょうごの取材を受けました。

DSC_2868

兵庫県の優れた特産品を認定する「五つ星ひょうご」

五つ星ひょうご

「五つ星ひょうご」とは・・・ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした商品のうち、“地域らしさ”と“創意工夫”とを兼ね備えた逸品を、統一ブランド名「五つ星ひょうご」として全国に発信するものです。…

 

兵庫県を五つの国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)に分けて各地方のすぐれた商品を「五つ星ひょうご」として認定する県の取り組みなのですが、本年度(平成26年度)も昨年の「和のモンブラン」に引き続き、丹波のもち米で焼き上げた「丹心バウム 黒豆きな粉(ハード)」が認定を受けました。

これに際しまして、先日の1月31日(土)の雪が降る丹波の本店にて取材が行われました。

 

詳しい内容は五つ星ひょうごのホームページや冊子にてお楽しみいただけるようになると思いますのでしばらくお待ちくださいませ。

今回はお隣の朝来市生野から認定を受けられた「生野ハヤシライス」の代表である秋山浩之様との対談です。

お互いの熱い思いが飛び交う中にも笑顔の絶えない対談でした。公開が楽しみです♪

PAGE TOP