ひと味違う「栗どら」9月17日より発売開始

焼きたてだからこそ味わえる、風味豊かな弾力ある生地に瑞々しい丹波大納言小豆の粒餡。試行錯誤を繰り返し辿りついた「丹波伝心栗どら焼き」です。是非、その違いを味わってみて下さい。

数量限定の販売となります。

焼きたて 栗どら スタート

「和のモンブラン」の発売に合わせて焼きたての「栗どら」の販売を開始します。

※素材のこだわり
  • 丹波市春日町が発祥の地とされる丹波大納言小豆の中の一級品「春日大納言小豆」を使用しています。
  • 卵は地元の養鶏場から持ち込まれる新鮮な卵を毎日割卵して使用します。
  • 小麦粉は兵庫県の認証ブランドに選定された兵庫県産の小麦粉を100%使用しています。
  • 餡に使用する砂糖は雑味がなく、切れが良く素材の風味を際立たせる白双糖をしています。
※技術のこだわり
  • 製餡技術
    銅鍋を使用し、永年培ってきた製餡技術で、どら焼き用にジックリと風味豊かな餡に炊き上げていきます。丹波大納言小豆特有の赤みを帯びた粒餡は、私達にその美味しさを主張してきます。
  • 焼成技術
    どら焼きの皮は主に卵、小麦粉、砂糖、水、膨張剤を使用し銅板で焼き上げていきます。焼成前の生地を作る工程も一つ一つが非常に意味のある作業内容となります。そして焼成の温度、時間、更には焼成後の餡包んでから袋に入れるまでの一連の工程がどら焼きの美味しさを生みだす方程式となっています。目に見えない奥底の化学変化に向き合い、試行錯誤を繰り返し辿りついた技は私達の財産です。
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