商品名 | 丹心バウム 桜 |
---|---|
内容量 | 一箱 |
原材料 | 卵(丹波産)、砂糖、バター、米粉、牛乳、ミルクジャム、ココアバター、全粉乳、水あめ、桜花塩漬、桜葉塩漬、 |
添加物 | 加工でん粉、ショートニング、乳化剤、香料、油脂加工食品(植物油脂)、ソルビトール、アルコール、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、ベーキングパウダー、レシチン、コチニール色素、ミョウバン、pH調整剤(リンゴ酸)、pH調整剤(クエン酸ナトリウム)、pH調整剤(クエン酸) |
特定原材料 | 卵・乳成分・大豆 |
消費期限 | 30日間 |
保存方法 | 冷暗所で保存 |
販売期間 | 毎年3月中旬ごろ~GWぐらいまでの販売 |
備考 | 「関西情報ネット.ten」等メディアにて紹介された商品です |
桜の名所「丹波」で薫る、桜の丹心バウム

桜の名所:丹波
丹波が桜に包まれる春。丹波市内の各地で美しい桜が咲き乱れ、住民や観光客の皆様を楽しませてくれる季節です。
秋の紅葉だけでなく、地域の皆様の努力のおかげで「丹波は桜の名所」としても人気の観光スポットになりつつあります。桜は丹波にやさしい春の訪れを感じさせてくれる花、見ていると和心をくすぐられます。
国花である「桜」には和の心を映し出す趣があります。
躍動をはじめる春先の「桜」は、私たちの思い出と共にあり、日本人の生活に深い関わりをもつ花と言えます。
「丹心バウム桜」は新緑に包まれる麗らかな春の季限定商品で、四季のある和の文化に和の素材と丹波素材、更に洋の素材を融合させ、夢の里やながわが表現したバウムです。
国産の桜の花びらと葉のペーストを生地に練り込み、表面のグラスには桜葉の刻みを加えています。
心弾む春の日のひと時に、和の文化に思いを寄せながらお召し上がりいただければ幸いです。
桜の風味が薫る春限定の丹心バウム
人気の丹心バウムに桜の花と葉の塩漬をいれ豊かなサクラの風味を再現。丹波の米粉の丹心バウムの甘味の中にほんのり感じる塩分が大人気の秘密の丹心バウム。
ほのかに桜色にそまった丹心は春を感じさせてくれます。
期間限定ではありますが毎年販売間近になると多くのお客様から販売を急かしていただける超人気商品が今年も販売開始します。
厳選された丹波の素材

他にも表面のグラスに使用しております日本酒も地酒を使っております。
丹波の地で代々受け継がれてきた数多くの特産品や農産物の味をお楽しみいただけるように、配合や焼成には細心の注意とこだわりを持って励ませていただいております。