丹心バウム ミルクジャム

米粉ならではのしっとりとキメの細かいと人気のバウムクーヘン


商品名 丹心バウム ミルクジャム
原材料 卵(丹波産)、砂糖、バター、米粉、牛乳、ミルクジャム、ココアバター、全粉乳/加工でん粉、ショートニング、乳化剤、香料、油脂加工食品(植物油脂)、ソルビトール、アルコール、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、ベーキングパウダー、洋酒(又はラム酒等)、レシチン
特定原材料 卵・乳成分・大豆
賞味期限 30日間
保存方法 冷暗所で保存
販売期間 年中定番

小麦を使わず丹波で収穫されたコシヒカリで作ったソフトタイプのバウムクーヘン

米粉のバウムクーヘン誕生

image_top

丹波米はあと味が甘く全国でも市場で人気急上昇。丹心バウムは”米粉ならではのしっとりとキメの細かいバウムクーヘン”と発売以来贈り物やお土産に大人気♪

 

とにかく丹波素材にこだわりました

tanshin_Sozai_0009

  • お米(丹波産コシヒカリ)
  • たまご(市内養鶏所より仕入)
  • 牛乳(ひかみ低温殺菌牛乳)

その他にも使っている素材で可能なものはすべて丹波市内の特産品にトコトンこだわりました。

 

ミルクジャムとは

ミルクジャムというのは地元の低温殺菌牛乳を”やながわの独自製法”によってジャム化させたものです。通常は牛乳を入れる所を、当店ではミルクジャムを生地に練りこむ事で牛乳の風味も楽しんでいただける様にひと手間もふた手間もかけて製造しております。

item_tanshinB-milk2バウムクーヘンは「円(縁)が繋がるお菓子」として贈り物にも大人気。『丹心バウムソフトMサイズ』には贈り物としても高級感漂う木箱風のケースを採用。

知人やお世話になった人への贈り物としても…近所の皆さんと集まった時にもおススメの丹波スイーツです♪

PAGE TOP